| Сайт электриков > Статьи электрика > Самодельный удлинитель|
Статьи электрика
Ремонт своими руками
Онлайн расчеты
Цифровой товар
Лента статей
Карта сайта
СНИПЫ и ГОСТЫ
Связь

Самодельный удлинитель

Удлинитель незаменимая вещь в хозяйстве и в ремонте. При выполнении какой либо работы возникает необходимость подключить болгарку, пожужжать отрезать, что ни будь, подключить дрель сделать пару отверстий, да мало ли для чего понадобится удлинитель.

В магазине удлинителей море, все что угодно, за ваши деньги любой каприз начиная от 112 руб. до 500 руб. и выше, цена зависит: от длины удлинителя, мощности которою он может выдержать, от дизайна, от фирмы.



Не сложно сделать полноценный удлинитель своими руками, и сэкономить на этом. Например, я сделал удлинитель, использовал катушку электродной проволоки у полуавтомата.


В катушке сделал отверстие под провод, а на провод натянул трубку ПХВ (белая поливинилхлоридная трубка), для дополнительной изоляции. Продернув провод необходимой длины, что бы хватило зарядить (подключить) пару розеток. Закрепил розетки к фанерке и подключил провода к ним.




Взял пару стареньких розеток, они еще лучше современных, так как внутренности керамические и не боятся перегрева, контакты подпружинены, что положительно сказывается на контакте с вилкой. Вырезал фанерку под розетки, закрепил ее к катушке при помощи шурупов.



Подключил провод, теперь можно намотать его на катушку.



Самодельный удлинитель В итоге получился компактный удлинитель длиной 20 м. способный передать мощность Р = 3000 Вт. Сечение провода использовал ПВ – 2,5 [ мм2 ]

Рекомендации:
Для электробезопасности, провод желательно использовать в двойной изоляции ВВГ 2 х 2,5 мм2 - провод медный в двойной поливинилхлоридной изоляции гибкий. При размотке и смотке удлинителя, обязательно обесточьте его, так как изоляция провода может оказаться, механически повреждена, что приведет к поражению током, последствия которого страшные.
Просмотр и ввод комментариев к статье


| Сайт электриков > Статьи электрика > Самодельный удлинитель|